Овощное ирландское рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Овощное ирландское рагу с фасолью — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для уютного ужина. Это рагу готовится на основе богатого овощного бульона и содержит множество полезных ингредиентов: овощи, фасоль, зелень. Рецепт простой в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя пастернака
  • 400 г консервированной фасоли (белой или краснобокой)
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи кубиками:
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и пастернак, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте картофелины, болгарский перец, томатную пасту и орегано. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного виски или красного вина в рагу. Также можно использовать различные виды фасоли по своему вкусу. Например, черная фасоль добавит блюду пикантности и интересного внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: