Овощное ассорти с соусом ромеско

Овощное плато

Овощное ассорти с соусом ромеско — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясу. Соус ромеско придает овощам особую пикантность и яркий аромат.

Ингредиенты

  • Овощи:
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Для соуса ромеско:
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — щепотка
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и отварить до полуготовности.
  2. Для соуса ромеско в блендере смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец, орегано.
  3. В глубокой миске соединить отваренные овощи и заправить соусом ромеско.

Можно использовать любые понравившиеся вам овощи: помидоры, цукини, грибы, болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты