Овощное ассорти с соусом ромеско — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как гарнир к мясу. Соус ромеско придает овощам особую пикантность и яркий аромат.
Ингредиенты
- Овощи:
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Для соуса ромеско:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано — щепотка
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и отварить до полуготовности.
- Для соуса ромеско в блендере смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец, орегано.
- В глубокой миске соединить отваренные овощи и заправить соусом ромеско.
Можно использовать любые понравившиеся вам овощи: помидоры, цукини, грибы, болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили.