Овощное ассорти

Нарезка овощей

Овощное ассорти — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Оно не только питательное и полезное, но и украсит любой стол своей красочностью.

Ингредиенты для Овощного Ассорти

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, сушеный тимьян) — по желанию
Калорийность ~ 100 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного Ассорти

  1. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, морковь и картофель нарежьте кубиками или брусочками, лук мелко порубите.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку морковь, картофель и готовьте около 5 минут.
  4. Затем добавьте цветную капусту и брокколи, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне до готовности овощей (примерно 15-20 минут).
  5. Подавайте остывшее или горячее овощное ассорти.

Можно добавить в овощной набор другие любимые овощи, например, грибы, цукини, кабачки. Также можно приправить блюдо тертым сыром перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: