Овощная запеканка с вешенками

Запеканка кабачки цукини

Вешенки — это грибы, которые отлично подходят для запекания. Их мясистая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с овощами, создавая сытное и ароматное блюдо. Эта рецептура проста в исполнении, а результат — вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук, картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить до мягкости.
  3. Добавить к грибам картофель, морковь и болгарский перец. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Чеснок мелко порубить и добавить в овощную смесь за 5 минут до готовности.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного сметаны или сливок перед запеканием. Также, вместо сыра можно использовать хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: