Вешенки — это грибы, которые отлично подходят для запекания. Их мясистая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с овощами, создавая сытное и ароматное блюдо. Эта рецептура проста в исполнении, а результат — вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
 - 1 луковица
 - 2 картофелины
 - 1 морковь
 - 1 болгарский перец
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г сыра твердого (по желанию)
 - соль, перец по вкусу
 - масло растительное для жарки
 
| Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук, картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
 - В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить до мягкости.
 - Добавить к грибам картофель, морковь и болгарский перец. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
 - Чеснок мелко порубить и добавить в овощную смесь за 5 минут до готовности.
 - Форму смазать маслом, выложить в нее овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
 - Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного сметаны или сливок перед запеканием. Также, вместо сыра можно использовать хлебные крошки.
