Вешенки — это грибы, которые отлично подходят для запекания. Их мясистая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с овощами, создавая сытное и ароматное блюдо. Эта рецептура проста в исполнении, а результат — вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук, картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить жарить до мягкости.
- Добавить к грибам картофель, морковь и болгарский перец. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Чеснок мелко порубить и добавить в овощную смесь за 5 минут до готовности.
- Форму смазать маслом, выложить в нее овощную смесь. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного сметаны или сливок перед запеканием. Также, вместо сыра можно использовать хлебные крошки.