Овощная запеканка с сардельками – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочетает в себе сочность овощей и пикантность сарделек, а запеченная корочка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 300 г сарделек
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сардельки нарезать кружочками.
- Выложить сардельки в сковороду с овощами. Тушить еще 5-7 минут.
- Перемешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
Перед запеканием можно добавить в овощи немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Также для украшения и дополнительной пикантности можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.