Овощная запеканка с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Она сочетает в себе хрустящий бекон, сочные овощи и ароматный сыр. Идеально подойдет как на обед, так и на ужин, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Бекон – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь, лук и сладкий перец кубиками. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета.
- В той же сковороде обжарить овощи до мягкости. Добавить соль, перец и любимые специи.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить обжаренные овощи и бекон в соус. Перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока. Также для приготовления запеканки можно использовать разные виды сыра – например, чеддер или моцарелла. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку перчик чили.