Овощная запеканка с беконом

Овощная запеканка

Овощная запеканка с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Она сочетает в себе хрустящий бекон, сочные овощи и ароматный сыр. Идеально подойдет как на обед, так и на ужин, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и сладкий перец кубиками. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета.
  2. В той же сковороде обжарить овощи до мягкости. Добавить соль, перец и любимые специи.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить обжаренные овощи и бекон в соус. Перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока. Также для приготовления запеканки можно использовать разные виды сыра – например, чеддер или моцарелла. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку перчик чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты