Овощная запеканка по-приморски — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно богато витаминами и минералами, а также очень сытное и питательное. Запеченная в духовке с хрустящей корочкой овощная смесь порадует вас своей неординарностью и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или белые)
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 100 мл сливок
- 50 г сыра твердого (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, грибы — тонкими пластинками.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачок, картофель, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Влить сливки, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. Запеканку подавайте горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из гречки или риса.