Овощная запеканка по-приморски

Овощная запеканка

Овощная запеканка по-приморски — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно богато витаминами и минералами, а также очень сытное и питательное. Запеченная в духовке с хрустящей корочкой овощная смесь порадует вас своей неординарностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, грибы — тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить кабачок, картофель, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Влить сливки, перемешать, тушить еще 5 минут.
  7. Переложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. Запеканку подавайте горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты