Овощная запеканка – это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. В этой статье мы расскажем о рецепте «Максимум вкуса», который порадует вас своим ярким вкусом и разнообразием овощей.
Ингредиенты для овощной запеканки «Максимум вкуса»
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 головка цветной капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление овощной запеканки «Максимум вкуса»
- Нарезать все овощи кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, картофель, болгарский перец и грибы. Жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить овощи бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить цветную капусту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи: паприку, куркуму, орегано. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.