Овощная запеканка

Запеканка с овощами

Овощная запеканка – это универсальное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Она сочетает в себе множество полезных овощей, может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 150 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту, морковь и брокколи к луку и чесноку. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить. Добавить овощную смесь и перемешать.
  5. Выложить массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 25-30 минут, или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй – паприку, куркуму, кориандр. Для кремовой текстуры запеканки введите в миску с яйцом и молоком немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты