Овощная яичница из перепелиных яиц – это легкий и вкусный завтрак, который понравится всем любителям диетической кухни. Перепелиные яйца богаты белком и витаминами, а овощи добавят в блюдо полезные микроэлементы и клетчатку.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 6 штук
- Лук репчатый – 1/2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и помидоры кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавьте к луку помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
- В это время в separate bowl взбейте перепелиные яйца с щепоткой соли и перца.
- Вылейте яичную смесь на обжаренную овощную массу.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне, пока яичница не застынет (3-5 минут).
- Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.
Перепелиные яйца очень нежные, поэтому важно не переварить их. Лучше всего готовить яичницу на слабом огне, чтобы она прожарилась равномерно и сохранила свою сочность. Попробуйте добавить в яичницу другие овощи по своему вкусу – например, болгарский перец, грибы или шпинат.