Овощная яичница из перепелиных яиц

Яичница из перепелиных яиц

Овощная яичница из перепелиных яиц – это легкий и вкусный завтрак, который понравится всем любителям диетической кухни. Перепелиные яйца богаты белком и витаминами, а овощи добавят в блюдо полезные микроэлементы и клетчатку.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидоры кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Добавьте к луку помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
  3. В это время в separate bowl взбейте перепелиные яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Вылейте яичную смесь на обжаренную овощную массу.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне, пока яичница не застынет (3-5 минут).
  6. Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.

Перепелиные яйца очень нежные, поэтому важно не переварить их. Лучше всего готовить яичницу на слабом огне, чтобы она прожарилась равномерно и сохранила свою сочность. Попробуйте добавить в яичницу другие овощи по своему вкусу – например, болгарский перец, грибы или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: