Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом

Овощи на тарелке

Овощная тарелка — это не только вкусно, но и полезно! Она идеально подходит для легкого перекуса, обеда или как дополнение к мясному блюду. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее с зеленым домашним майонезом, который добавит неповторимый вкус и яркую зелень вашему столу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (любых цветов)
  • Помидор
  • Огурцы
  • Кукуруза
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать:
  2. Перец — кубиками или соломкой
  3. Помидор — кружочками
  4. Огурцы — полукольцами или соломкой
  5. Кукурузу разморозить, если замороженная
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Для зеленого майонеза: яйцо взбить с небольшим количеством соли и перца. Понемногу вливая растительное масло, взбивать до образования эмульсии.
  8. Добавить лимонный сок по вкусу, продолжать взбивать.
  9. Зелень тщательно промыть и мелко измельчить, добавить в майонез. Перемешать.
  10. Выложить нарезанные овощи на блюдо, полить зеленым майонезом.

Совет: для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного шпината или сельдерея в майонез. А Experiment with different combinations of vegetables for your platter — add bell peppers, carrots, radishes or even avocado!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты