Овощная тарелка — это не только вкусно, но и полезно! Она идеально подходит для легкого перекуса, обеда или как дополнение к мясному блюду. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее с зеленым домашним майонезом, который добавит неповторимый вкус и яркую зелень вашему столу.
Ингредиенты
- Перец болгарский (любых цветов)
- Помидор
- Огурцы
- Кукуруза
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Яйцо
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и нарезать:
- Перец — кубиками или соломкой
- Помидор — кружочками
- Огурцы — полукольцами или соломкой
- Кукурузу разморозить, если замороженная
- Зелень мелко порубить.
- Для зеленого майонеза: яйцо взбить с небольшим количеством соли и перца. Понемногу вливая растительное масло, взбивать до образования эмульсии.
- Добавить лимонный сок по вкусу, продолжать взбивать.
- Зелень тщательно промыть и мелко измельчить, добавить в майонез. Перемешать.
- Выложить нарезанные овощи на блюдо, полить зеленым майонезом.
Совет: для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного шпината или сельдерея в майонез. А Experiment with different combinations of vegetables for your platter — add bell peppers, carrots, radishes or even avocado!