Овощная соба с соусом барбекю

Представляем вам необычный и вкусный рецепт — Овощная сосиска с соусом барбекю, который станет отличным вариантом для здорового и сытного обеда или ужина. Идеальный выбор для вегетарианцев и любителей ярких вкусов!

Ингредиенты

  • 200 г соленых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 средняя картофелина
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса барбекю:
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. ложки медового сиропа
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Параметр Значение
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать, лук, морковь и перец нашинковать. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. В большой миске смешать грибы, лук, морковь, перец, картофель, хлебные крошки, яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму приготовленную массу и сформировать сосиску.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
  5. Пока сосиска выпекается, приготовить соус барбекю. В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения на среднем огне.
  6. Уменьшить огонь и томить 10 минут, периодически помешивая. Проверить вкус и добавить соль и перец по необходимости.
  7. Готовую сосиску достать из духовки и полить соусом барбекю.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в массу для сосиски немного кориандра или паприки. Также соус барбекю можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: