Овощная шурпа

Шулюм булюм

Овощная шурпа – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Ее основу составляют различные овощи, которые тушатся в бульоне до мягкости, а пряности придают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 головки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Борщ – 2 лавровых листа
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – соломкой, перец – полосками.
  2. В кастрюлю залить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль, перец.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
  4. Добавить лук, капусту и сладкий перец, варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовую шурпу снять с огня, добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Если любите остроту, добавьте небольшой кусочек горького перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: