Овощная шурпа – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Ее основу составляют различные овощи, которые тушатся в бульоне до мягкости, а пряности придают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 головки
- Сладкий перец – 1 шт.
- Борщ – 2 лавровых листа
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – соломкой, перец – полосками.
- В кастрюлю залить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль, перец.
- Добавить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
- Добавить лук, капусту и сладкий перец, варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовую шурпу снять с огня, добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Если любите остроту, добавьте небольшой кусочек горького перца.