Овощная сальса — это яркий и свежий вкус лета, который можно подать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт легкой версии этого популярного соуса без добавления остроты, что делает его идеальным для детей или тех, кто предпочитает более мягкие вкусы.
Ингредиенты
- 2 средние помидора
- 1 красный лук
- 1/2 зеленого перца
- 1 огурец
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, красный лук и зеленый перец нарезать мелким кубиком.
- Огурец нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить.
- Все нарезанные овощи и кинзу выложить в миску.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного джиндрове или чеснока. Сальсу можно подавать с чипсами, крекерами, тортильями или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.