Овощная сальса-лайт

Пико-де-Гальо

Овощная сальса — это яркий и свежий вкус лета, который можно подать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт легкой версии этого популярного соуса без добавления остроты, что делает его идеальным для детей или тех, кто предпочитает более мягкие вкусы.

Ингредиенты

  • 2 средние помидора
  • 1 красный лук
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 огурец
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, красный лук и зеленый перец нарезать мелким кубиком.
  2. Огурец нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить.
  3. Все нарезанные овощи и кинзу выложить в миску.
  4. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного джиндрове или чеснока. Сальсу можно подавать с чипсами, крекерами, тортильями или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: