Овощная райта — это свежий и хрустящий салат, который идеально подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Он невероятно простой в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом и богатой текстурой благодаря сочетанию различных овощей.
Ингредиенты для Овощной райты
- 2 средних моркови
- 1 большая свекла
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лимонов (сок)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Овощной райты
- Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи, укроп, соль, перец и растительное масло.
- Добавить сок лимона.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в райту немного мелко нарезанной красной луковицы или горчицу. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.