Овощная похлебка — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Она готовится из свежих овощей, которые богаты витаминами и минералами. Похлебка получается ароматной и аппетитной благодаря специям и травам.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 патладжан
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель, патладжан и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель, патладжан и болгарский перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Залить овощи водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить похлебку 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. Для большей густоты похлебки можно добавить немного муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.