Овощная похлебка

Овощной суп

Овощная похлебка — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Она готовится из свежих овощей, которые богаты витаминами и минералами. Похлебка получается ароматной и аппетитной благодаря специям и травам.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 патладжан
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, картофель, патладжан и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, картофель, патладжан и болгарский перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Залить овощи водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить похлебку 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. Для большей густоты похлебки можно добавить немного муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты