Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду

Морковный соус

Эта универсальная овощная подлива станет отличным дополнением к любому блюду – мясному, рыбному или вегетарианскому. Она проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, соль и перец. Обжарить все вместе 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Варить подливку на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты