Эта универсальная овощная подлива станет отличным дополнением к любому блюду – мясному, рыбному или вегетарианскому. Она проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 300 г картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | ~80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, соль и перец. Обжарить все вместе 2 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и убавить огонь.
- Варить подливку на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.