Овощная перловка

Перловка

Овощная перловка – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно легко готовится и содержит множество витаминов и микроэлементов. Благодаря своим нейтральным вкусовым качествам, перловая крупа хорошо сочетается с различными овощами и специями.

Ингредиенты

  • Перловка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свежие или замороженные овощи по вкусу (брокколи, цветная капуста, горошек)
  • Бульон (мясной или овощной) – 3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – маленькими брусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить бульон, добавить перловку, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока перловка не станет мягкой.
  7. За 10 минут до готовности добавить свежие или замороженные овощи.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного чеснока или приправ. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Перловку можно заменить на другую крупу – гречку, рис или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: