Овощная паутинка (с фунчозой)

Фунчоза

Овощная паутинка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Необычный вид и яркие цвета овощей создадут неповторимый антураж, а хрустящая фунчоза добавит приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезать тонкими полосками или соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить фунчозу к овощам и перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Если хотите сделать паутинку еще хрустящей, перед подачей слегка подсушите ее на разогретой сковороде без масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты