Овощная паутинка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Необычный вид и яркие цвета овощей создадут неповторимый антураж, а хрустящая фунчоза добавит приятной текстуры.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезать тонкими полосками или соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить фунчозу к овощам и перемешать.
- Заправить соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Если хотите сделать паутинку еще хрустящей, перед подачей слегка подсушите ее на разогретой сковороде без масла.