Овощная паста из кабачков с лапшой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его можно приготовить быстро и легко, а благодаря яркому вкусу и сочной текстуре оно точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г лапши (любой формы)
- 1/2 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне лук 5 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кабачки, томатный сок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Во время тушения отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить ее в кастрюлю с кабачками и перемешать.
- Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью.
Кабачки можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.