Овощная паста из кабачков с лапшой

Паста с цукини

Овощная паста из кабачков с лапшой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его можно приготовить быстро и легко, а благодаря яркому вкусу и сочной текстуре оно точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лапши (любой формы)
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне лук 5 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить кабачки, томатный сок, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Во время тушения отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить ее в кастрюлю с кабачками и перемешать.
  7. Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью.

Кабачки можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты