Овощная омлет-запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Он легко готовится, а благодаря обилию овощей получается очень полезным.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 луковица
- 200 г любых грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра твердого
- 2 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, грибы, морковь и болгарский перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до мягкости (примерно 10-15 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к овощам взбитые яйца и перемешать.
- Вылить яичную смесь в огнеупорную форму. Посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй – паприки, итальянских трав или чесночного порошка. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другую расплавляющуюся разновидность.