Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое отлично освежает и тонизирует организм в жару. Овощная окрошка на йогурте – более лёгкая и менее калорийная версия классической окрошки. Такой вариант понравится тем, кто следит за фигурой или просто предпочитает более нежный вкус.
Ингредиенты
- 300 г свежих огурцов
- 150 г редиса
- 1 средняя луковица
- 2 картофелины
- 1 киви
- 200 г йогурта (можно использовать греческий)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, редис и киви нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать все подготовленные овощи, йогурт, зелень, соль и перец.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего хрена или горчицы. Киви можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей.