Овощная окрошка на йогурте

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое отлично освежает и тонизирует организм в жару. Овощная окрошка на йогурте – более лёгкая и менее калорийная версия классической окрошки. Такой вариант понравится тем, кто следит за фигурой или просто предпочитает более нежный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 1 киви
  • 200 г йогурта (можно использовать греческий)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, редис и киви нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать все подготовленные овощи, йогурт, зелень, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего хрена или горчицы. Киви можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты