Окрошка – это освежающий и легкий летний салат, который идеально подойдет для жарких дней. В этой версии мы используем не только свежие овощи, но и кисло-молочный продукт – кефир, что придает блюду пикантности и кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 большая редиска
- 1 сладкий перец
- 200 г огурцов
- 50 г свежего укропа
- 200 мл кефира
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Калорийность | 100 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель и редиску отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы, сладкий перец и укроп нарезать кубиками или соломкой.
- Все овощи сложить в глубокую миску.
- В кефир добавить соль и сахар по вкусу. Полить салат.
- Перемешать, охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Окрошка вкуснее всего холодной, поэтому готовьте ее заранее! Ее можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приятного аппетита!