Овощная окрошка на кефире

Окрошки Ингри Ингредиенты

Окрошка – это освежающий и легкий летний салат, который идеально подойдет для жарких дней. В этой версии мы используем не только свежие овощи, но и кисло-молочный продукт – кефир, что придает блюду пикантности и кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 большая редиска
  • 1 сладкий перец
  • 200 г огурцов
  • 50 г свежего укропа
  • 200 мл кефира
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Калорийность 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель и редиску отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы, сладкий перец и укроп нарезать кубиками или соломкой.
  3. Все овощи сложить в глубокую миску.
  4. В кефир добавить соль и сахар по вкусу. Полить салат.
  5. Перемешать, охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Окрошка вкуснее всего холодной, поэтому готовьте ее заранее! Ее можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: