Овощная лазанья со свеклой и руколой – это необычайно вкусный и красивый рецепт, который покорит вас своей свежестью и насыщенностью вкуса. Этот вариант лазаньи станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от вкусной и сытной пищи.
Ингредиенты
- Лапша для лазаньи
- Свекла – 2 шт.
- Рукола – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сыр моцарелла – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, тушить 5 минут.
- Руколу промыть и обсушить.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить тонкий слой соуса на дно формы.
- Затем укладывать лапшу для лазаньи, свеклу, руколу и сыр моцарелла.
- Повторить слои, закончив сыром моцареллы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Лазанью лучше всего подавать горячей. Можно украсить свежим базиликом или петрушкой. При желании можно добавить в начинку другие овощи, например, грибы или zucchini.