Овощная лазанья с творогом

Лазанья Lasagna Италии

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить с мясом или овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной и сытной **овощной лазаньи с творогом**. Эта версия лазаньи не содержит мяса, но при этом очень питательна и ароматна. Она отлично подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и перец соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и перец до мягкости.
  3. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить 15 минут под крышкой.
  5. Творог смешать с яйцами, посолить и поперчить.
  6. В глубокой форме для запекания выложить слой лапши, полить томатным соусом, сверху – слой творожной массы.
  7. Повторить слои 2-3 раза. Оставшийся соус разлить сверху.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соус немного специй, например, паприку, орегано или базилик. Также лазанью можно приготовить с другими видами сыра, например, моцареллой или рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: