Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить с мясом или овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной и сытной **овощной лазаньи с творогом**. Эта версия лазаньи не содержит мяса, но при этом очень питательна и ароматна. Она отлично подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Ингредиенты
- Лапша для лазаньи – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и перец соломкой. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить 15 минут под крышкой.
- Творог смешать с яйцами, посолить и поперчить.
- В глубокой форме для запекания выложить слой лапши, полить томатным соусом, сверху – слой творожной массы.
- Повторить слои 2-3 раза. Оставшийся соус разлить сверху.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соус немного специй, например, паприку, орегано или базилик. Также лазанью можно приготовить с другими видами сыра, например, моцареллой или рикоттой.