Овощная лазанья с сыром

Овощная лазанья с сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно легко готовится, а благодаря сочетанию свежих овощей и ароматного сыра получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красный, жёлтый)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Брокколи
  • Кабачок
  • Томатная паста
  • Сливки
  • Пармезан (или другой твёрдый сыр)
  • Лапша для лазаньи
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу (например, орегано, базилик)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать овощи кубиками. Лук и морковь можно мелко нарезать.
  2. Обжарить лук с маслом, добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту со сливками и специями.
  4. Заваренные лапшину откинуть на дуршлаг и прополоскать холодной водой.
  5. Собрать лазанью слоями: овощи, маринад из томатной пасты и сливок, лапша. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Посыпать сыром пармезан и запекать в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощной соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, для разнообразия, можно использовать разные виды сыра, например моцарелу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: