Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Запеканка кабачки цукини

Овощная лазанья из кабачков и помидоров – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. В ней сочетается сочность помидоров, нежность кабачков, аромат специй и сытность рисовой основы.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис белый — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежие травы (базилик, орегано) — по вкусу
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса из лука и чеснока, затем ряд кабачков, помидоров, риса, повторить слои.
  6. Посыпать сыром моцарелла.
  7. Запекать в духовке при 180°С 30 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного орегано или базилика. Также вместо белой риса можно использовать бурый рис, чтобы сделать лазанью еще более полезной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: