Овощная лазанья из кабачков и баклажанов — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкие полоски кабачков и баклажанов, пропитанные ароматным соусом, создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Базилик свежий — для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры (можно использовать консервированные, предварительно раздавленные) , соль, перец и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
- В большой форме для запекания выложить тонкий слой соуса. Затем укладывать слои кабачков, баклажанов и моцареллы, повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпать сверху тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока блюдо не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или сушеных итальянских трав. Перед подачей посыпать лазанью свежим базиликом.