Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Лазанья с баклажанами

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Тонкие полоски кабачков и баклажанов, пропитанные ароматным соусом, создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Базилик свежий — для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры (можно использовать консервированные, предварительно раздавленные) , соль, перец и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
  5. В большой форме для запекания выложить тонкий слой соуса. Затем укладывать слои кабачков, баклажанов и моцареллы, повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока блюдо не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или сушеных итальянских трав. Перед подачей посыпать лазанью свежим базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: