Овощная лазанья — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Этот вариант лазаньи отличается от классического тем, что в нем нет мяса, а овощи выступают главными героями. Вкус получается насыщенным и ярким за счет разнообразия овощей и ароматных трав.
Ингредиенты для Овощной Лазаньи
- 1 большой баклажан
- 2 кабачка
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 паприка
- 200 г томатов в собственном соку
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 150 г лазаньиных листов
- Растительное масло
- Соль, перец
- Тмин, орегано (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Овощной Лазаньи
- Нарезать баклажан, кабачки, лук и паприку кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Добавить чеснок, тмин и орегано (по желанию), жарить 1 минуту.
- Добавить баклажан, кабачок и паприку к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюле смешать томаты в собственном соку с сливками, добавить соль и перец по вкусу.
- Сложить на дно формы для запекания слой лазаньиных листов, сверху полить соусом из помидоров, затем выложить часть овощей. Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем листов лазаньи.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра моцарелла. Перед подачей дать лазанье настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались.