Овощная лазанья

Овощная лазанья — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Этот вариант лазаньи отличается от классического тем, что в нем нет мяса, а овощи выступают главными героями. Вкус получается насыщенным и ярким за счет разнообразия овощей и ароматных трав.

Ингредиенты для Овощной Лазаньи

  • 1 большой баклажан
  • 2 кабачка
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 паприка
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 150 г лазаньиных листов
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Тмин, орегано (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Овощной Лазаньи

  1. Нарезать баклажан, кабачки, лук и паприку кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Добавить чеснок, тмин и орегано (по желанию), жарить 1 минуту.
  3. Добавить баклажан, кабачок и паприку к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В кастрюле смешать томаты в собственном соку с сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сложить на дно формы для запекания слой лазаньиных листов, сверху полить соусом из помидоров, затем выложить часть овощей. Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем листов лазаньи.
  6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра моцарелла. Перед подачей дать лазанье настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: