Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

Маш с курицей

Овощная кростата — это прекрасный способ разнообразить свой рацион, наслаждаясь не только вкусным, но и полезным блюдом. В нашем случае мы предлагаем приготовить кростату с брокколи и цветной капустой – сочетание ярких вкусов и потрясающей текстуры, которое наверняка понравится всем.

Ингредиенты для овощной кростаты

  • Брокколи – 1 головка
  • Цветная капуста – 1 головка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощной кростаты

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  5. Смешать обжаренные овощи с помидорами черри. Выложить массу в форму для запекания, посыпать сыром и лавровым листом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сливочного масла или сметаны. Также, кростату можно подавать с соусом из йогурта с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты