Овощная кростата — это прекрасный способ разнообразить свой рацион, наслаждаясь не только вкусным, но и полезным блюдом. В нашем случае мы предлагаем приготовить кростату с брокколи и цветной капустой – сочетание ярких вкусов и потрясающей текстуры, которое наверняка понравится всем.
Ингредиенты для овощной кростаты
- Брокколи – 1 головка
- Цветная капуста – 1 головка
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощной кростаты
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности.
- Помидоры черри порезать пополам. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- Смешать обжаренные овощи с помидорами черри. Выложить массу в форму для запекания, посыпать сыром и лавровым листом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сливочного масла или сметаны. Также, кростату можно подавать с соусом из йогурта с зеленью.