Овощное корма — это ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покорит сердца любителей пряностей. Легкий соус с ярким вкусом идеально сочетается с различными овощами, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для Овощного Кормы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 дюйм свежего имбиря
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 300 грамм разнообразных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленый горошек)
- 200 мл кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного Кормы
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.
- Добавьте кардамон, корицу, куркуму и гвоздику, жарьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
- Влейте кокосовое молоко и воду. Приправьте солью, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или острый чили. Если вы любите кремообразный консистенцию, то кокосовое молоко можно заменить сливками или йогуртом.