Овощная икра — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к борщам, супам или пирогам. Ее можно приготовить с разными овощами, травами и пряностями, придавая блюду собственные оттенки вкуса.
Ингредиенты для Овощной Икры
- 1 кг овощей (картофель, морковь, кабачок, баклажан)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощной Икры
- Очистить и порезать овощи кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить овощи, чеснок, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности.
- С помощью погружного блендера измельчить овощную смесь в пюре.
- Прогреть икру на медленном огне, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Икра отлично хранится в холодильнике до 3 дней.