Овощная икра с пряностями

Овощная икра — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к борщам, супам или пирогам. Ее можно приготовить с разными овощами, травами и пряностями, придавая блюду собственные оттенки вкуса.

Ингредиенты для Овощной Икры

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, кабачок, баклажан)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощной Икры

  1. Очистить и порезать овощи кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить овощи, чеснок, томатную пасту и специи. Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности.
  4. С помощью погружного блендера измельчить овощную смесь в пюре.
  5. Прогреть икру на медленном огне, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Икра отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: