Овощная икра

Овощная икра – это замечательное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она невероятно вкусная, ароматная и сытная, а при этом очень проста в приготовлении. Кроме того, овощная икра – это отличный способ сохранить урожай свежих овощей на зиму.

Ингредиенты для Овощной икры

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочан
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~50 ккал/100г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Овощной икры

  1. Нарезать лук, морковь, помидоры, капусту и сельдерей кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, капусту, сельдерей и обжаривать все вместе 10-15 минут.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить сахар.
  5. Тушить овощную смесь на медленном огне под крышкой до мягкости (около 30 минут).
  6. Перебить овощи блендером до однородной массы.
  7. Разлить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: