Овощная гречка

Гречневая каша с овощами

Овощная гречка — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. В нем сочетаются вкусные и полезные овощи с хрустящей гречкой, а благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность: 180-200 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, капусту тонкой соломкой, помидор — мелкими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту к овощам и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Залить гречку горячей водой в соотношении 1:2 (гречка : вода), посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить помидор, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также гречку можно приготовить с другими видами мяса или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: