Овощная галета на сырном тесте

Яблочная галета

Овощная галета на сырном тесте – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Хрустящая основа из слоеного теста с нежной начинкой из сочных овощей и расплавленным сыром порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто: 1 упаковка
  • Сливочный сыр: 200 г
  • Молотый чёрный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Овощи (на выбор): баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, болгарский перец
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла до мягкости.
  2. Сливочный сыр смешать с перцем и солью.
  3. Слоёное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Нанести сверху слой сырной массы.
  6. Разложить обжаренные овощи по поверхности сыра.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и овощи не будут полностью пропечены.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или специи по своему вкусу. Подавать галеты горячими или теплыми с соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: