Овощная галета на сырном тесте – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Хрустящая основа из слоеного теста с нежной начинкой из сочных овощей и расплавленным сыром порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Слоёное тесто: 1 упаковка
- Сливочный сыр: 200 г
- Молотый чёрный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Овощи (на выбор): баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, болгарский перец
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла до мягкости.
- Сливочный сыр смешать с перцем и солью.
- Слоёное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Нанести сверху слой сырной массы.
- Разложить обжаренные овощи по поверхности сыра.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и овощи не будут полностью пропечены.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или специи по своему вкусу. Подавать галеты горячими или теплыми с соусом из сметаны и укропа.