Овощная долма

Эчмиадзинская долма

Овощная долма – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в постный день, так и в обычный. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным благодаря большому количеству свежих овощей. Рецепт довольно простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для овощной долмы

  • 1 большой кабачок
  • 2 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 банка консервированного томатов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощной долмы

  1. Кабачок и сладкие перцы нарезать соломкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить кабачок и сладкие перцы, тушить под крышкой 10 минут.
  6. В конце добавить консервированные томаты, зелень, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Разложить овощную начинку по заранее подготовленным полотенцам из кабачка и перца.
  8. Поставить в форму для запекания, залить немного водой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

Вместо консервированных томатов можно использовать свежие. А для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу – паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты