Овощная долма – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в постный день, так и в обычный. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным благодаря большому количеству свежих овощей. Рецепт довольно простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для овощной долмы
- 1 большой кабачок
- 2 сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 банка консервированного томатов
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощной долмы
- Кабачок и сладкие перцы нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- Зелень измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кабачок и сладкие перцы, тушить под крышкой 10 минут.
- В конце добавить консервированные томаты, зелень, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Разложить овощную начинку по заранее подготовленным полотенцам из кабачка и перца.
- Поставить в форму для запекания, залить немного водой и тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Вместо консервированных томатов можно использовать свежие. А для более насыщенного вкуса добавьте в начинку специи по вкусу – паприку, кориандр, куркуму.