Овощи запеченные в кефирной заливке

Овощи по итальянски

Овощи, запеченные в кефирной заливке – это простой и вкусный способ приготовить полезный ужин или гарнир. Запекание придает овощам нежную текстуру, а кефирная заливка насыщает их сочной сладостью и одновременно делает блюдо более легким.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, помидоры – по quarters, лук – полукольцами.
  2. В миске смешать кефир с солью, перцем, измельченным чесноком (по желанию).
  3. В форму для запекания выложить слоями картофель, брокколи, кукурузу, лук и помидоры. Залить овощную смесь кефирной заливкой.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и сверху не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирную заливку немного паприки или сушеного орегано. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачки или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты