Овощи, запеченные с грибами, в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Этот рецепт — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Запеченные овощи с грибами в сливочном соусе – это сочетание сытных и ароматных ингредиентов, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать средними кусочками. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить овощи к грибам, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского вместе со сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Звучит невероятно аппетитно! А вы как думаете, можно ли использовать этот соус для запекания других овощей, кроме картофеля? Просто интересно, насколько он универсален.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: