Овощи, запеченные с фенхелем

Блюда из фенхеля

Овощи, запеченные с фенхелем – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Фенхель придает блюду приятный аромат и сладковатый вкус, а другие овощи, такие как морковь, картофель и лук, делают его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фенхель, картофель, лук и морковь кубиками.
  2. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, черным перцем и тимьяном.
  3. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для запекания.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Вы можете добавить в блюдо другие любимые овощи, такие как цветную капусту, брокколи или грибы. Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать свежий тимьян вместо сухого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: