Овощи в темпуре – это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Хрустящая корочка из пшеничной муки идеально сочетается с сочными овощами, а легкий соус придает блюду пикантности.
Ингредиенты для Овощей в темпуре
- Овощи (морковь, брокколи, грибы, цветная капуста) — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода ледяная — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Соус соевый
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощей в темпуре
- Овощи тщательно вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо с холодной водой.
- Каждый кусочек овоща обмакнуть в смесь яиц и затем в муке, чтобы полностью его покрыло.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде или в фритюрнице до 170 °C.
- Обжарить овощи в темпуре до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подать овощи в темпуре горячими с соевым соусом.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или кукурузной муки. Также можно экспериментировать с разными видами овощей, например, добавить цукини, баклажаны или кабачки.