Овощи в омлете с сыром

Яичница с овощами

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, используя доступные продукты. Добавив к нему овощи и сыр, мы получим еще более сытное и вкусное угощение. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 100 г разных овощей (помидоры, перец, кабачок)
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Масло для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и овощи небольшими кубиками.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
  3. Добавить овощи к луку и жарить еще 5-7 минут, до мягкости.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Жаррить омлет под крышкой 5-7 минут, пока он не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, чеснок или итальянские травы. Сыр можно выбрать по своему вкусу, но твердые сорта лучше всего подходят для омлета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты