Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, используя доступные продукты. Добавив к нему овощи и сыр, мы получим еще более сытное и вкусное угощение. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 100 г разных овощей (помидоры, перец, кабачок)
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- Масло для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и овощи небольшими кубиками.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
- Добавить овощи к луку и жарить еще 5-7 минут, до мягкости.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с овощами.
- Посыпать тертым сыром.
- Жаррить омлет под крышкой 5-7 минут, пока он не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, чеснок или итальянские травы. Сыр можно выбрать по своему вкусу, но твердые сорта лучше всего подходят для омлета.