Овощи в горшочке

Грузинское чанахи

Овощи, запеченные в горшочках, — это вкусный и простой способ приготовить полезный ужин. Запекание овощей придает им сладковатый привкус и сочность, а горшочки позволяют каждому получить порцию с индивидуальными добавками.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (или томатная паста) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки горшочков
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  2. В горшочки налить немного растительного масла, выложить слоями овощи (можно чередовать картофель с другими овощами). Добавить соль, перец, любимые специи.
  3. Помидоры или томатную пасту размять вилкой и распределить поверх овощей.
  4. Добавить по желанию зелень. Горшочки накрыть крышками (или фольгой).
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, или до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, острого перца, сушеных трав или кориандра. Также в горшочки можно положить кусочек сыра, который расплавится во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: