Овощи в горчичном соусе

Овощи в горчичном соусе — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные овощи с ярким пряным вкусом горчицы – настоящий кладезь витаминов и удовольствия.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать: брокколи на соцветия, цветную капусту – на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку остальные овощи и жарить 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу и мед. Полить приготовленные овощи соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, до готовности овощей.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Подавать овощи в горчичном соусе с рисом, гречкой или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты