Овощи, тушеные в мультиварке

Карамелизация моркови

Тушеные овощи – это классическое и простое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Благодаря мультиварке процесс приготовления еще упрощается, а овощи получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой или кружочками, лук – полукольцами, капусту – четвертинками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель к луку, продолжить обжаривание ещё 3-4 минуты.
  4. Всыпать капусту и помидор (нарезать его кубиками), посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заливать овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 20-25 минут.
  6. Через указанное время проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими.
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

По желанию в тушеные овощи можно добавить другие ингредиенты, например, фасоль, грибы, болгарский перец или специи. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты