Тушеные овощи – это классическое и простое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Благодаря мультиварке процесс приготовления еще упрощается, а овощи получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Овощи тщательно промыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой или кружочками, лук – полукольцами, капусту – четвертинками.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель к луку, продолжить обжаривание ещё 3-4 минуты.
- Всыпать капусту и помидор (нарезать его кубиками), посолить, поперчить по вкусу.
- Заливать овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 20-25 минут.
- Через указанное время проверить готовность овощей. Они должны быть мягкими.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
По желанию в тушеные овощи можно добавить другие ингредиенты, например, фасоль, грибы, болгарский перец или специи. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.