Овощи со свиными ребрами

Рагу из свинины

Овощи со свиными ребрами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочных свиных ребёр с хрустящими овощами и вкусной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребёр
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 стручковый перец
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, болгарский перец и стручковый перец – кубиками.
  2. В кастрюле или глубоком противне разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть ребрышки из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить до мягкости. Затем добавить картофель, болгарский перец, стручковый перец, чеснок (пропустить через пресс), соль, чёрный перец и сухие травы (по желанию). Перемешать.
  4. Вернуть ребра в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, до готовности ребёр.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного томатной пасты или сметаны. Ребра перед приготовлением можно замариновать в смеси соевого соуса, меда, горчицы и специй для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты