Овощи, залитые нежным и вкусным соусом мимоза, – это классическое блюдо русской кухни, которое может украсить любой стол. Потрясающее сочетание свежих овощей и кремового соуса с добавлением консервированной фасоли обязательно понравится всем домашним и гостям.
Ингредиенты
- Овощи для соления (помидоры, огурцы, болгарский перец)
- Консервированная фасоль
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Лук
- Соль, перец, сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Солите и маринуйте овощи. Для этого нарежьте их кубиками, смешайте с солью, сахаром и оставьте на 15-20 минут.
- Отварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.
- Варите морковь и лук до мягкости, затем измельчите.
- Смешайте фасоль, отварные яйца, морковь, лук с майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Выложите овощи в салатницу, сверху полейте соусом мимоза.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в соус. Фасоль лучше всего использовать консервированную, но можно и предварительно отварить ее самостоятельно.