Овощи с соусом мимоза

Овощи, залитые нежным и вкусным соусом мимоза, – это классическое блюдо русской кухни, которое может украсить любой стол. Потрясающее сочетание свежих овощей и кремового соуса с добавлением консервированной фасоли обязательно понравится всем домашним и гостям.

Ингредиенты

  • Овощи для соления (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • Консервированная фасоль
  • Яйца
  • Майонез
  • Морковь
  • Лук
  • Соль, перец, сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Солите и маринуйте овощи. Для этого нарежьте их кубиками, смешайте с солью, сахаром и оставьте на 15-20 минут.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.
  3. Варите морковь и лук до мягкости, затем измельчите.
  4. Смешайте фасоль, отварные яйца, морковь, лук с майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Выложите овощи в салатницу, сверху полейте соусом мимоза.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в соус. Фасоль лучше всего использовать консервированную, но можно и предварительно отварить ее самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: