Овощи с рисом

Ризотто с овощами и рисом

Овощи с рисом – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сытное, питательное и содержит множество полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь, лук, картофель нарезать кубиками, перец — соломкой, помидор — кубиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить перец и помидор, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Готовые овощи смешать с отварным рисом.

К этому блюду можно добавить зелень (укроп, петрушка) или приправить любимым соусом. Вы можете экспериментировать с овощами и добавлять в блюдо другие сорта, например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты