Овощи с разными соусами

Крудите овощные палочки

Овощи – это основа здорового питания. Но чтобы сделать их не только полезными, но и вкусными, можно подать их с разнообразными соусами. Этот рецепт позволит вам быстро и просто приготовить вкусные овощи с разными заправками, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Любые свежие овощи по вкусу (брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, цукини)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 калорий на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать удобными для жарки кусками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Добавить овощи и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Для разнообразия можно приготовить несколько видов соусов: сметанный с зеленью, чесночный йогуртный или кисло-сладкий соус на основе уксуса. Также овощи можно запечь в духовке вместо жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: