Овощи с медом и кориандром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Оно идеально подходит как для летнего ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 200 г моркови
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кориандра молотого
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок и перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить мед, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в конце приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, имбирем или гвоздикой.