Овощи с медом и кориандром

Карамелизированная морковь

Овощи с медом и кориандром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Оно идеально подходит как для летнего ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 200 г моркови
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок и перец, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить мед, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в конце приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, имбирем или гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: