Овощи с консервированной рыбой

Салат с рыбой и овощами

Сочетание консервированной рыбы и овощей — простой, но в то же время очень вкусный способ получить полноценный обед или ужин. В этом рецепте мы приготовим блюдо с картофелем, морковью и зеленым горошком, пропитанные солеными огурчиками и ароматом пряностей.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (300 г)
  • 2 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2-3 соленых огурчика
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук (если используете) — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  4. В последнюю очередь добавить зеленый горошек, консервированную рыбу и измельченные соленые огурчики. Перемешать, прогреть еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Рыбу перед добавлением в сковороду можно размять вилкой для получения более однородной консистенции. Вместо картофеля и моркови можно использовать другие овощи по вкусу — например, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты